В Египте задержаны участники международной группы, вербовавшие боевиков для войны в Ираке
 
В Египте задержаны участники международной группы, вербовавшие боевиков для войны в Ираке
Архив NEWSru.com

В Египте пресечена деятельность международной группы радикальных мусульман, сообщили в понедельник представители египетского МВД.

В распространенном коммюнике отмечается, что среди задержанных - девять французов, двое бельгийцев, один американец, а также египтяне, сирийцы и тунисцы. Эти люди в частности занимались вербовкой боевиков для ведения вооруженной борьбы в Ираке, передает "Интерфакс".

В ходе предварительного расследования было установлено, что группа была связана с террористическими организациями за пределами Египта. При аресте у задержанных была изъята литература экстремистской направленности.

В заявлении представителей сил безопасности АРЕ указывается, что "члены подпольной сети были приверженцами "джихада" и находились в стране под предлогом изучения арабского языка и исламского права". Они пытались привлечь в ячейку "новых последователей, внушая им идеи терроризма, убеждая встать на путь войны против неверных и отправиться в Ирак" для совершения диверсионных акций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно источнику в полиции, экстремисты были пойманы около недели назад. Где именно был произведен арест, не сообщается. В настоящее время в отношении задержанных ведется следствие. Представители МВД Египта подчеркнули, что "эти задержанные представляют лишь часть всей ячейки".