"Врачи без границ" приостановили сбор средств для пострадавших от цунами из-за слишком большой суммы пожертвований
 
"Врачи без границ" приостановили сбор средств для пострадавших от цунами из-за слишком большой суммы пожертвований
Архив NEWSru.com

Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" решила приостановить сбор средств для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия в странах Южной и Юго-Восточной Азии, поскольку сумма пожертвований оказалась неожиданно большой.

"Мы в первый раз принимаем такое решение", - заявил генеральный директор "Врачей без границ" Пьер Салиньон в интервью, текст которого распространен во вторник парижской штаб-квартирой организации.

По его словам, данное решение "может показаться полностью противоречащим атмосфере всеобщей мобилизации", однако "это вопрос чести". "Мы не хотим продолжать привлекать людей к операциям, которые уже профинансированы", - заявил Салиньон.

Он пояснил, что за восемь дней после стихийного бедствия только французская секция "Врачей без границ" получила пожертвования на сумму более 4 миллионов евро, а всего таких секций в разных странах насчитывается 18.

Для сравнения гендиректор организации напомнил, что год назад после землетрясения в иранском городе Бам "Врачи без границ" за две недели собрали пожертвования на сумму 650 тысяч евро. "Мы полагаем, что на сегодняшний день получили даже больше средств, чем можем использовать", - сказал Салиньон.

Он добавил, что полученные деньги "позволяют оказывать не только срочную помощь, но и помощь в среднесрочной перспективе", сообщает РИА "Новости". По словам гендиректора, "Врачи без границ" после первоначальной "точечной помощи" решили "сконцентрировать свои действия в основном на востоке и на юге Шри-Ланки, а также в индонезийской провинции Ачех, где население особенно пострадало" от землетрясения и цунами.