Азербайджан вновь обстреливает карабахские позиции, утверждают в Степанакерте
 
Азербайджан вновь обстреливает карабахские позиции, утверждают в Степанакерте
Архив NEWSru.com

Министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвиняет вооруженные силы Азербайджана в очередных обстрелах карабахских позиций. По данным пресс-службы республиканского Минобороны, в ночь с 4 на 5 апреля и в течение понедельника на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Как сообщили ИА Regnum в понедельник в пресс-службе Минобороны НКР, азербайджанская сторона обстреляла позиции нагорно-карабахской армии из мелкокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок в направлении населенных пунктов Ашагы Абдурахманли, Горадиз, Мехдили, Кармираван, Джраберд и Левонарх. "После ответных действий передовых подразделений Армии обороны НКР противник прекратил огонь", - отметили в пресс-службе.

Реакции азербайджанской стороны на эти заявления из Степанакерта пока не последовало.

Это уже не первое в этом году обвинение карабахской стороны в адрес Баку в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Напомним, 9 февраля в Минобороны НКР заявили, что в ночь с 8 на 9 февраля и в течение дня на ряде участков противник обстрелял из стрелкового оружия разных калибров позиции Армии обороны НКР на Гадрутском, Мартунинском, Аскеранском, Мартакертском направлениях.

"Кроме того, с позиций, расположенных севернее населенного пункта Тап-Каракоюнлу, азербайджанская сторона выпустила по карабахским позициям одну гранату из РПГ-7. После ответных действий подразделений армии обороны НКР противник умолк", - заявили в военном ведомстве непризнанной республики, отметив, что "карабахская сторона не понесла потерь".

Ранее, 26 января этого года нетрезвый и психически невменяемый мужчина спровоцировал перестрелку на линии соприкосновения Армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха и Вооруженных сил Азербайджана, в результате которой погибли, по разным данным, от двух до трех человек. Данные сторон о происшествии расходятся.

По информации карабахской стороны, "гражданское лицо Бад Тадевосян, который, согласно предварительным данным, страдал психическим заболеванием и был в нетрезвом состоянии, попытался продвинуться в сторону азербайджанских позиций по направлению населенного пункта Агдам", спровоцировав стрельбу в направлении позиций армии НКР, в результате которой погиб сам Тадевосян, а также военнослужащий Аркадий Акопян.

Азербайджанская сторона ранее в тот день сообщила, что армянские подразделения предприняли попытку захватить один из постов азербайджанской армии у села Джавахирли Агдамского района республики и тем самым укрепить свои позиции на линии соприкосновения Вооруженных сил сторон. "В результате противник понес потери в количестве трех человек, значительное число нападавших было ранено, а "азербайджанские подразделения потерь не понесли, раненых также нет", подчеркнули тогда в военном ведомстве Азербайджана.