Число жертв теракта в Багдаде достигло 250 человек
 
Число жертв теракта в Багдаде достигло 250 человек
Reuters

Число жертв теракта в столице Ирака Багдаде достигло 250 человек, передает ТАСС со ссылкой на новые данные Министерства здравоохранения. Ответственность за один из самых кровавых терактов в истории страны взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство". Глава МВД страны подал в отставку.

Минздрав Ирака в ночь на среду рапортовал, что глава ведомства Адиля Хамуд провела встречу с рядом чиновников, а также с родственниками погибших. "Министр отдала распоряжение главе управления судебной медицины упростить процедуру идентификации тел погибших, число которых к настоящему времени достигло 250, и выдачи свидетельств о смерти в дни праздника Ид аль-Фитр (праздник разговения, Ураза-байрам)", - подчеркивается в тексте. В Минздраве также отметили, что работа ведется в тесной координации с МВД.

Заминированный автомобиль взорвался в центре города в людном районе Эль-Каррада, где расположено большое количество ресторанов и торговых площадей. Люди стекались в оживленный квартал для совершения покупок в преддверии праздника разговения, знаменующего окончание месяца поста Рамадан. Взрыв был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Этим, в частности, объясняется столь крупное число жертв: согласно сообщениям иракских СМИ, тела извлекали из под обломков сгоревших и разрушенных строений.