До 177 человек возросло число жертв нападения боевиков на казарму в йеменской провинции Абьян
 
До 177 человек возросло число жертв нападения боевиков на казарму в йеменской провинции Абьян
Reuters

До 177 человек возросло число жертв нападения боевиков на казарму в йеменской провинции Абьян, сообщает во вторник телеканал CNN.

В минувшее воскресенье террорист-смертник привел в действие бомбу у здания казармы близ города Зинджибар на побережье Аденского залива, после чего боевики открыли огонь по оставшимся в живых военным. В ответ военнослужащие провели контратаку и уничтожили 42 нападавших, передает "Интерфакс".

По данным СМИ, атака была совершена боевиками йеменского крыла "Аль-Каиды". При этом сообщалось, что экстремисты атаковали и некоторое время удерживали под своим контролем военную базу йеменских правительственных сил.

Они захватили хранившиеся там на складах бронированные машины, артиллерийские снаряды и штурмовые винтовки и затем открыли огонь по солдатам. Несколько йеменских солдат, по неподтвержденным данным, были захвачены боевиками в заложники.

Как отмечают западные СМИ, Йемен давно стал прибежищем для террористов из "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной.