Младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I Кристине предъявлены обвинения в налоговых преступлениях и отмывании денег
 
Младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I Кристине предъявлены обвинения в налоговых преступлениях и отмывании денег
Global Look Press

Младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I Кристине предъявлены обвинения в налоговых преступлениях и отмывании денег, сообщает испанское издание El Mundo. Обвинения инфанте выдвинул следственный судья Испании Хосе Кастро.

Инфанта Кристина теперь находится в статусе подозреваемой в деле о коррупции, по которому проходит ее муж Иньяки Урдангарин, и должна предстать перед судом 8 марта. Это первый случай в новейшей истории страны, когда прямого родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления.

Дочь короля Испании обвиняют в махинациях через компанию Aizoon, совладелицей которой она является. По информации следствия, благотворительная организация Instituto Noos перечислила в эту фирму более 1 млн евро из государственного бюджета.

Супруг инфанты Иньяки Урдангарин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении 5,8 млн евро, входил в состав руководства Instituto Noos. По версии обвинения, Урдангарин и его партнёр Диего Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов. Им предъявлено обвинение в подлоге, мошенничестве и хищении государственных средств. Урдангарин все обвинения отвергает.