Школы американского города Бостон (штат Массачусетс) взяты под усиленную охрану. Это произошло после того, как некоторые учебные заведения получили письма с угрозами
 
Школы американского города Бостон (штат Массачусетс) взяты под усиленную охрану. Это произошло после того, как некоторые учебные заведения получили письма с угрозами
Global Look Press

Школы американского города Бостон (штат Массачусетс) взяты под усиленную охрану. Это произошло после того, как некоторые учебные заведения получили письма с угрозами, сообщил местный новостной портал Boston.com.

Отмечается, что под охраной полиции находятся сейчас государственные средние школы, эти действия не распространяются на частные учебные заведения. Всего письма получили около 12 бостонских школ.

По словам представителя бостонской полиции Шерил Фьяндака, все письма были напечатаны на бумаге и именовались "посланием американскому народу". "В них, в частности, упоминалась террористическая организация "Аль-Каида", Федеральное бюро расследований и нацисты", - добавила она, как передает ИТАР-ТАСС.

Там также говорилось о химическом и биологическом оружии.

В правоохранительных органах уверены, что у всех писем один автор. Известно, что послания пришли из штата Техас. Почтовые отправления были отправлены на экспертизу. Анализ не показал наличия опасных для жизни и здоровья химикатов или ядов в письмах.

Несмотря на отсутствие конкретных угроз, полиция Бостона приняла решение усилить охрану всех местных школ.

Почти два месяца назад, 15 апреля, в центре города, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, свыше 260 получили ранения, 14 из них были проведены операции по ампутации конечностей.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы: 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Кроме того, в последние месяцы были зарегистрированы случаи рассылки писем с ядом рицином на имя известных американских политиков. В апреле были перехвачены послания с рицином, адресованные Обаме и нескольким членам сената Конгресса США.

А в конце мая сообщалось, что американская полиция задержала жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом на имя президента США, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.