В Афганистане американский солдат подорвался на самодельной мине, установленной боевиками
 
В Афганистане американский солдат подорвался на самодельной мине, установленной боевиками
MSNBC

В Афганистане американский солдат подорвался на самодельной мине, установленной боевиками. Об этом сообщили представители командования контингента войск США и НАТО в этой центральноазиатской стране.

Таким образом общее число погибших за первые дни текущего месяца достигло шести, передает ИТАР-ТАСС. В августе Пентагон понес в Афганистане наибольшие потери - 51 человек - с момента начала войны. До этого самые большие потери были зафиксированы в июле - 44 военнослужащих.

Всего же там погибли 739 американских солдат и офицеров. Свыше 3,8 тысячи получили ранения.

Гибнут в Афганистане и союзники США. Так, потери британцев составили за почти восемь лет войны 214 человек, канадцев - 128, немцев - 35, французов - 32, датчан и испанцев - по 25.

Сейчас в Афганистане находятся около 63 тысяч американских военнослужащих - почти в два раза больше, чем в начале года. К ним до Рождества, согласно распоряжению президента Барака Обамы, должны присоединиться еще пять тысяч военнослужащих.

Вести борьбу с талибами и террористами из "Аль-Каиды" американцам помогают подразделения, присланные другими членами НАТО и их партнерами - в общей сложности около 40 тысяч человек.