Мэр столицы Украины Киева Леонид Черновецкий, который не так давно хвастался перед журналистами своим отменным здоровьем, не смог 6 апреля выйти на работу из отпуска из-за болезни
 
Мэр столицы Украины Киева Леонид Черновецкий, который не так давно хвастался перед журналистами своим отменным здоровьем, не смог 6 апреля выйти на работу из отпуска из-за болезни
segodnya.ua

Мэр столицы Украины Киева Леонид Черновецкий, который не так давно хвастался перед журналистами своим отменным здоровьем, не смог 6 апреля выйти на работу из отпуска из-за болезни.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, мэр должен будет в течение трех недель пройти курс реабилитации после осложнений, возникших из-за перенесенного на ногах воспаления легких. На время отсутствия мэра его обязанности будет исполнять его первый заместитель Анатолий Голубченко, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Черновецкий по согласованию с президентом Украины Виктором Ющенко находился в ежегодном отпуске с 19 февраля по 21 марта. 23 февраля местные газеты писали, что мэр Киева находится в Израиле на Мертвом море, где проживает в одной из элитных гостиниц.

В то же время в пресс-службе администрации заявляли, что Черновецкий в зарубежной клинике лечит воспаление легких. Некоторые СМИ утверждали, что Черновецкий лечится в Израиле в психиатрической клинике.

10 марта "в связи с производственной необходимостью" мэр приостановил свой отпуск. Однако уже через две недели мэр сам сообщил журналистам, что собирается подлечиться и для этого планирует снова посетить Израиль.

"У меня очень большие проблемы со здоровьем. В ближайшее время я отправлюсь снова на Святую землю, ведь я плохо себя чувствую. Я должен успокоиться, обо всем подумать", - сказал тогда Черновецкий. На следующий день стало известно, что Черновецкий снова ушел в отпуск с 27 марта по 6 апреля. Но и 6 апреля мэр на работу не вышел.

Напомним, что показательная акция, в которой Черновецкий демонстрировал свою отличную физическую форму прошла в Киеве 18 марта на киевском стадионе "Динамо". Черновецкий выполнил индивидуальную программу троеборья: сначала пробежал 400 метров, затем подтянулся на турнике 15 раз, после чего проплыл 50 метров в бассейне. Выйдя из бассейна, мэр, не переодевая мокрых плавок, сделал заявление.

"Буду краток. Философия моего поведения - хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров", - сказал Черновецкий. Как отметил мэр, он бегал, подтягивался и плавал для того, "чтобы смыть с Украины, моей Родины, всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины".

57-летний мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и он все еще абсолютно здоров, адекватен, логически и философски мыслит. Причиной для акции Черновецкого стало решение парламента Украины провести ему психиатрическую экспертизу.