Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен ввести революционное новшество в работе своего аппарата: брать плату с граждан, которые хотят встретиться с ним или его заместителями для решения своих проблем
 
Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен ввести революционное новшество в работе своего аппарата: брать плату с граждан, которые хотят встретиться с ним или его заместителями для решения своих проблем
korrespondent.net

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен ввести революционное новшество в работе своего аппарата: брать плату с граждан, которые хотят встретиться с ним или его заместителями для решения своих проблем. "Я буду брать не менее 100 тысяч долларов (США) за встречу, и все вопросы будут решаться", - заявил градоначальник на пресс-конференции в украинской столице во вторник, отметив, что таким способом будет пополняться городская казна.

"За последний обед предприниматели заплатили в бюджет 800 тысяч долларов. Все это пойдет моим любимым бабушкам", - сказал Черновецкий, имея ввиду пожилой электорат, который голосовал за него во время выборов мэра столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что за встречи с его первым заместителем Ирэной Кильчицкой необходимо будет заплатить 10 тысяч, с секретарем Киевсовета Олесем Довгим - 30 тысяч долларов, с заместителем главы Киевской горадминистрации Людмилой Денисюк - 7 тысяч долларов, с остальными заместителями - по 5 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

Перед встречей надо будет предъявить квитанцию об оплате с отметкой банка: "Заплачено в бюджет Киева"."Все это будет делаться без всяких взяток", - подчеркнул он.

Одновременно мэр сообщил, что его команда начинает беспрецедентную борьбу с коррупцией. Отвечая на ехидный вопрос, не является ли коррупцией плата за встречу с ним и его заместителями, Черновецкий пояснил, что все эти средства пойдут в бюджет Киева. Черновецкий намерен сделать бюджет Киева на 2009 год "на уровне государственного".

Он также заявил, что намерен и далее проводить свою политику, при которой богатые киевляне будут платить за бедных. "Они будут платить даже за воздух, которым дышат", - подчеркнул Черновецкий. В частности, он намерен увеличить тарифы по квартплате для элитных домов.

Кроме того, киевский мэр намерен ввести плату за проход кораблей по Днепру. По его словам, по акватории Днепра проходят тысячи кораблей, и от этого в реке исчезли осетры. "Я верну осетра в Днепр", - пообещал градоначальник.

Пресс-секретарь киевской мэрии Александр Ивахнюк подтвердил, что заявление Черновецкого соответствует действительности, "мэр не шутил".