В частности, на фотографиях, сделанных в августе прошлого года, Саакашвили запечатлен в знаменитом скандальном эпизоде, когда он в состоянии аффекта зажевал собственный галстук
 
В частности, на фотографиях, сделанных в августе прошлого года, Саакашвили запечатлен в знаменитом скандальном эпизоде, когда он в состоянии аффекта зажевал собственный галстук
BBC News

Члены молодежных организаций оппозиционных партий в среду обклеили стены зданий, расположенных на центральном проспекте Руставели рядом со станцией метро "Свобода", снимками, компрометирующими президента Михаила Саакашвили.

В частности, на фотографиях, сделанных в августе прошлого года, Саакашвили запечатлен в знаменитом скандальном эпизоде, когда он в состоянии аффекта зажевал собственный галстук. На другой фотографии президент прячется за телами охранников в Гори, сообщает "Интерфакс".

Как заявил журналистам один из организаторов акции Лери Лапачи, "Саакашвили является позором Грузии, который надо скорее смыть". Как пообещал Лапачи, оппозиционеры расклеят эти снимки по всему Тбилиси.

Стоит отметить, что на прошлой неделе другие молодые жители Тбилиси провели еще одну экстравагантную акцию: рядом с резиденцией президента Грузии Михаила Саакашвили на площади Рике поздно вечером в минувший четверг несколько десятков студентов необычным образом представили свое движения "Stop".

Молодые люди сначала написали горючей краской огромными почти метровыми буквами "Стоп, Миша!", после чего надпись подожгли. Полыхающий призыв к Саакашвили горел в течение нескольких часов и хорошо был виден из его резиденции. Как отметили представители движения, несмотря на то, что их движение аполитично, они все равно видят пагубную для Грузии политику президента Саакашвили.

Между тем оппозиция продолжает подготовку к широкомасштабной акции протеста, которая пройдет в Грузии в четверг, 9 апреля.

Акция протеста начнется в 14 часов в четверг, в ней, предположительно, примут участие не менее 150 тысяч человек.

Митингующие выйдут на проспект Руставели перед зданиями парламента, на улицу Меликишвили перед первым корпусом Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, на улицу Костава перед Общественным телевидением, на мост Бараташвили и дорогу к метро Авлабари, на территорию у президентской резиденции в Авлабаре, а также на дорогу в направлении президентской резиденции в пригород Тбилиси Шавнабад.

В организации акции принимают участие 14 партий, в том числе - партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", партия экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие.

К акции присоединится "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые, а также партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию". Оппозиция требует, чтобы президент Грузии ушел в отставку.

Как сообщает агентство "Грузия Online, Министерство внутренних дел Грузии не разглашает разработанный к 9 апреля план действий. Как заявил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, сотрудники правоохранительных органов будут действовать в полном соответствии с законом.