У здания Николаевской областной администрации произошли столкновения между представителями правоохранительных органов и собравшимися на митинг пророссийски настроенными активистами
 
У здания Николаевской областной администрации произошли столкновения между представителями правоохранительных органов и собравшимися на митинг пророссийски настроенными активистами
www.nikvesti.com

У здания Николаевской областной администрации произошли столкновения между представителями правоохранительных органов и собравшимися на митинг пророссийски настроенными активистами.

Активисты пытались проникнуть внутрь, милиция их не пускала, сообщает УНИАН.

В итоге активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева, скандируя "Слава Украине!", отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов - памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля, передает НикВести. В ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей, сообщается с места событий.

Вечером в понедельник, 7 апреля, больше сотни сторонников пророссийских сепаратистских митингов подошли к Николаевской облгосадминистрации. В основном это люди молодого возраста, у многих из них на лицах маски, а на одежде - георгиевские ленточки. Они скандировали "Один за всех и все за одного" и "Милиция с народом".

Милиционеры усилили охрану здания Николаевской ОГА, поскольку протестующие подошли к ним вплотную. Сепаратисты просили милицию "защитить их от хунты", пустить их в здание. При этом они обращали внимание на то, что у них нет оружия и они хотят просто зайти в ОГА. На площади перед зданием облсовета насчитывалось до 300 сепаратистов.

По состоянию на 22:00 по местному времени они дважды пытались зайти в административное здание, но это им не удалось.