Украинские власти открыли уголовные производства в отношении европейских политиков, посещавших Крым
 
Украинские власти открыли уголовные производства в отношении европейских политиков, посещавших Крым
Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в отношении ряда европейских политиков были открыты уголовные производства, связанные с незаконными, по мнению украинской стороны, визитами в Крым, который Киев считает оккупированным Россией, передает "112 Украина".

"По представлению МИД компетентными органами Украины начаты уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию", - сказал Климкин, не называя фамилии.

В конце октября народный депутат Георгий Логвинский рассказал, что украинские правоохранители открыли уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который в сентябре прибыл в Крым с частным визитом. Как сообщал УНИАН, Логвинский указал, что Берлускони "публично прибыл в Крым, не получая разрешение украинской стороны".

Также в октябре на полуостров приехала сербская делегация сербских депутатов и общественных деятелей, вызвав недовольство властей Украины. В июле в Крыму побывали французские депутаты. Вслед за французами решение посетить Крым приняли итальянские парламентарии. Также сообщалось, что желание посетить полуостров изъявили участники надпартийной и наднациональной организации "За новый диалог с Россией". Также сообщалось о визите на полуостров британских ветеранов.