Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главу медийного концерна Axel Springer Матиаса Депфнера
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главу медийного концерна Axel Springer Матиаса Депфнера
Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главу медийного концерна Axel Springer Матиаса Депфнера. Как сообщил в понедельник представляющий интересы турецкого лидера адвокат Ральф Хеккер, слова которого приводит ТАСС, руководитель компании выступил в поддержку телеведущего Яна Бемерманна. Ранее немецкий комик зачитал в эфире стихотворение с сатирическими выпадами против турецкого лидера.

Депфнер в открытом письме сатирику написал, что считает "удавшимся" его стихотворение. "Я смеялся во весь голос", - отметил председатель правления концерна, добавив, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении "формулировкам и оскорблениям".

Между тем в Земельном суде Кельна уже дали понять, что иск, скорее всего, будет отклонен. По словам Хеккера, в этом случае он рекомендует Эрдогану обратиться в суд следующей инстанции.

Ян Бемерманн 31 марта в эфире телеканала ZDF прочитал оскорбительное стихотворение в адрес турецкого лидера. Впоследствии МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Анкары, в которой содержался призыв принять юридические меры по отношению к ведущему.

15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство ФРГ приняло решение удовлетворить запрос и не препятствовать началу уголовного преследования сатирика.