Венесуэльские ПВО засекли самолет береговой охраны США
 
Венесуэльские ПВО засекли самолет береговой охраны США
Reuters

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что на минувшей неделе самолет береговой охраны США вторгся в воздушное пространство страны. По словам Падрино, речь идет о разведывательном самолете, который базируется на воздушной базе Hato на острове Кюрасао.

Самолет типа Dash 8 был замечен венесуэльскими ПВО, когда приблизился к государственной границе. "Это нарушение международных законов в области авиации, потому что США были обязаны уведомить центр управления полетами Венесуэлы в аэропорту Майкетия", - цитирует чиновника РИА "Новости".

В минобороны уточнили, что указанный самолет оснащен оборудованием, которое позволяет вести военную разведку, специальным радаром для наблюдения за океаном, системами перехвата информации и фотографирования.

Отметим, что отношения между Венесуэлой и США уже долгое время остаются крайне напряженными. Так, весной этого года президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего американского коллегу Барака Обаму в стремлении совершить переворот в Боливарианской Республике и свергнуть правительство Мадуро.

В середине февраля прошлого года Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Венесуэльский лидер обвинил США в попытке свергнуть социалистическое правительство в Каракасе. Обама, в свою очередь, подписал указ о введении санкций в отношении семи высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с "нарушениями прав человека" и "преследованиями политических оппонентов".