Несмотря на выделение в рамках всех министерств 9,6 миллиардов фунтов на борьбу с ожирение, правительство, судя по всему, проигрывает начатую им войну с избыточным весом
 
Несмотря на выделение в рамках всех министерств 9,6 миллиардов фунтов на борьбу с ожирение, правительство, судя по всему, проигрывает начатую им войну с избыточным весом
Архив NEWSru.com

В Великобритании, несмотря на рекордные ассигнования правительства, эпидемия ожирения не идет на убыль. Несмотря на выделение в рамках всех министерств 9,6 миллиардов фунтов на борьбу с ожирением, правительство, судя по всему, проигрывает начатую им войну с избыточным весом.

Телевизор, компьютерные игры и излишне тревожные родители способствуют тому, что дети сидят дома, вместо того, чтобы идти играть в футбол, помогать по хозяйству и проводить время на свежем воздухе, как это делали в детстве их родители.

Ожирение ежегодно убивает 34 тысяч человек в Великобритании и обходится экономике в 2,6 миллиардов фунтов в год. Эта цифра, по оценкам экспертов, к 2010 году возрастет до 3,6 миллиардов фунтов. Одними усилиями министерства здравоохранения эту проблему не решить, пишет сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Стратегиями борьбы с ожирением у взрослых и детей сейчас занимаются уже четыре министерства при поддержке кабинета министров. В кампании по борьбе с лишним весом принимают участие министерство здравоохранения, организация Health Development Agency (HAD), министерство образования, природоохранное министерство, министерство культуры, а также средства массовой информации и представители спорта.

Во вторник HAD обнародовала данные, согласно которым, в данный момент каждый десятый ребенок в возрасте шести лет и 18 процентов детей пятнадцатилетнего возраста страдают ожирением.

Организация также сообщила, что эпидемия ожирения не имеет тенденции к уменьшению и что количество детей, страдающих ожирением, растет темпами, превышающими один процент в год.

Впервые правительство затронуло родительский аспект проблемы, призвав родителей быть более бдительными по отношению к тому, чем питаются их дети. Хотя министры очень стараются не высказывать обвинения в адрес родителей, однако их заявления были достаточно ясны.

Кроме того, 21 процент британских мужчин и 23,5 процентов женщин страдают ожирением.