В Израиле объявлена мобилизация резервистов
 
В Израиле объявлена мобилизация резервистов
Архив NEWSru.com

В связи с угрозами проведения новых терактов, впервые за последние полтора год израильское Министерство обороны объявляет призыв резервистов.

Министр обороны Израиля подписал приказ о призыве на военную службу 1600 резервистов. Из них будет сформировано два пехотных батальона. Резервисты будут направлены на Западный берег и в сектор Газа. Также вновь ужесточен порядок передвижения палестинцев, как по территории ПА, так и за ее пределами.

Основной задачей резервистов станет контроль над так называемой стеной безопасности, отделяющей Израиль от палестинских территорий.

По всей видимости, речь идет о внедрении "новой стратегии", ставшей ответом на совершенный в субботу террористом-самоубийцей из "Исламского джихада" в Хайфе. В результате этого теракта погибли 19 человек.

Израиль продолжит высылать родственников террористов

Израильская газета Ha'aretz сообщает о намерении военных возобновить практику высылки родственников террористов-самоубийц и других исламских активистов с Западного берега реки Иордан в сектор Газа.

Между тем палестинский парламент начал в четверг свою сессию для того, чтобы провести голосование о вступлении в должность нового кризисного правительства палестинских территорий, которой возглавляет Ахмед Куреи.

Голосование состоится в резиденции Ясира Арафата в Рамаллахе в присутствии палестинского лидера.