В Пизе для владельцев животных наступила собачья жизнь
 
В Пизе для владельцев животных наступила собачья жизнь
Архив NEWSru.com

Закон, запрещающий выгуливать собак, "не проживающих" в городе, в центре Пизы, вызвал раздоры. Критики называют закон "дискриминационным" и даже "расистским".

Закон устанавливает штраф в размере 300 долларов, - уплатить такую сумму могут попросить владельца собаки, который не убрал за своим животным.

Мера направлена на то, чтобы собаки, хозяева которых не проживают в центре, не загрязняли проезжую часть и тротуары, сообщает сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Но как ее собираются применять, остается загадкой. Тосканская газета La Nazione задает вопрос, распространяется ли на собак автоматически право их владельцев гулять и облегчаться в городе, которое они получают, проживая там. Или теперь собакам, чтобы гадить на улицах, нужны собственные удостоверения личности?

На обложке раздаваемой бесплатно цветной брошюры, где разъясняются новые правила, помещены фотография собачьих экскрементов и заголовок "Не оставляйте нас в дерьме".

Но защитники животных не находят это забавным. "Это не метод обучения владельцев домашних животных цивилизованному поведению", - заявила представитель местного отделения Лиги противников вивисекции Барбара Каламаи.

Она добавила, что сейчас рассматривается возможность подачи судебного иска против введенных мер.