Грузия намерена создать собственную систему ПВО
 
Грузия намерена создать собственную систему ПВО
Архив NEWSru.com

Грузия намерена создать свою собственную противовоздушную оборону, сообщил журналистам глава Минобороны Грузии Георгий Барамидзе.

Отвечая на вопрос о возможности присоединения Грузии к единой системе противовоздушной обороны СНГ, министр отметил: "Грузия собирается создать свою ПВО и активно сотрудничать с российскими коллегами".

"Россия в СНГ - главная", - заявил Барамидзе.

Он сказал, что на переговорах с министром обороны России не заострял вопрос о поступавшей в последние дни информации, согласно которой российские военные самолеты якобы нарушили воздушное пространство Грузии. Вместе с тем, Барамидзе отметил, что Грузию "не может не волновать вопрос, кто летает и когда летает", сообщает РИА "Новости".

"Вопрос надо решать в комплексе. Надо реагировать на заявления официального Тбилиси, а не сообщения СМИ", - сказал Барамидзе.

Он подтвердил также намерение Тбилиси присоединиться к соглашению глав государств СНГ об ужесточении контроля за переносными зенитными ракетными комплексами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы в принципе поддерживаем это соглашение и собираемся организовать сбор и обмен соответствующей информации с участвующими в нем государствами СНГ. Это отвечает нашим общим интересам", - заявил Георгий Барамидзе.