Израиль намерен позволить палестинцам возобновить работу аэропорта Дахания в секторе Газа
 
Израиль намерен позволить палестинцам возобновить работу аэропорта Дахания в секторе Газа
Архив NEWSru.com

На нынешнем этапе ведения переговорного мирного процесса Израиль не планирует дополнительный вывод войск из городов, расположенных на территории Палестинской автономии. Кроме этого, по-прежнему в силе, на данный момент, остается практика изоляции отдельных палестинских населенных пунктов.

С другой стороны, в службах безопасности этой страны рассматривают возможность освобождения из тюрем административных заключенных, принадлежащих к числу активистов "Хамас" и "Исламского джихада", за исключением тех из них, кто был замешан в убийстве израильских граждан. Вместе с тем, делая демонстративный жест доброй воли, в скором времени Израиль позволит палестинцам возобновить работу аэропорта Дахания в секторе Газа, сообщает РИА "Новости".

Участник Палестинского законодательного совета Зиад Абу Зиад заявил в четверг, что Израиль способен использовать конфликт между Ясиром Арафатом и палестинским премьер-министром Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) и уклоняться от продолжения реализации данных обязательств.

По словам высокопоставленного источника в американской администрации, которые приводит армейское радио, Аббас "ходит по краю" палестинской политической арены и рискует в любой момент "сорваться". Американцы же настаивают на продолжении осуществления Израилем дополнительных послаблений на территории автономии с целью укрепления статуса палестинского премьер-министра.