Гэри Тили - британский заложник, захваченный в Ираке 5 апреля, освобожден
 
Гэри Тили - британский заложник, захваченный в Ираке 5 апреля, освобожден
AFP

Британец, захваченный в Ираке в плен в минувший понедельник, освобожден, передает РИА "Новости".

Как сообщил в воскресенье МИД Великобритании, подданный Соединенного Королевства Гэри Тили в настоящее время "находится в безопасности и чувствует себя хорошо". Он передан в руки коалиционных сил в Ираке. В ближайшее время Тили вылетит на родину, уточнили в МИДе.

Британское внешнеполитическое ведомство напомнило, что работавший на Ближнем Востоке в качестве консультанта компании по производству одежды 37-летний уроженец Вулича Гэри Майкл Тили предположительно был захвачен иракскими повстанцами в городе Эн-Насирия в Ираке в понедельник, 5 апреля. С тех пор о нем ничего не было известно.

Супруга и пятеро детей Тили поблагодарили Форин-оффис и местную полицию за оказанную им поддержку в этом деле.

Найдено возможное место захоронение немецких пограничников

В Ираке обнаружено предполагаемое место захоронения двух немцев - сотрудников службы пограничной охраны, которые в среду пропали по дороге из Аммана в Багдад. По сведениям местных СМИ, тела бойцов элитного спецподразделения "ГСГ-9" видел репортер лондонской газеты Sunday Telegraph Ли Гордон.

Немецкие пограничники пропали под Эль-Фаллуджей, где автоколонна, перевозившая в Багдад сотрудников посольства Германии в Багдаде и смену для подразделения охраны попала в засаду боевиков. Бронированный автомобиль с сотрудниками "ГСГ- 9" шел последним в колонне, состоявшей из шести внедорожников и был отрезан исламистами. Остальным машинам удалось добраться до Багдада в объезд Эль-Фаллуджи.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель министерства иностранных дел Германии, немецкие дипломаты "в тесном взаимодействии с коалиционными силами и временной администрацией продолжают поиск пропавших граждан ФРГ".

В настоящее время в Ираке находятся около 60 немцев: дипломатов, журналистов и различных экспертов, включая женщин. В то же время, представитель МВД не исключил, что "25-летний пограничник и его 38-летний коллега могли быть убиты". Телекомпания ARD сообщила сегодня, что возле места нападения на немецкий дипкортеж обнаружена свежевырытая могила.