Пакистанский парламент начинает рассмотрение импичмента президенту Мушаррафу
 
Пакистанский парламент начинает рассмотрение импичмента президенту Мушаррафу
НТВ

В Пакистане в понедельник начала работу сессия Национальной ассамблеи, на которой будет рассмотрен вопрос об импичменте президенту Первезу Мушаррафу, сообщает Times of India.

Напомним, партии коалиции Пакистана пришли к соглашению начать процедуру импичмента президента Мушаррафа. Решение объявить главе государства импичмент было официально озвучено 8 августа.

Двухпартийная правительственная коалиция обвиняет Мушаррафа в плохом исполнении президентских обязанностей, нарушении конституции и финансовых злоупотреблениях.

Тем не менее, представитель администрации президента недавно заявил, что Мушарраф в отставку не собирается.

Президент Пакистана Мушарраф с начала прошлого года находится в центре политического кризиса, который вызывает у мирового сообщества возрастающие опасения за стабильность этой страны, обладающей ядерным оружием.

Законность участия Мушаррафа в выборах должен был определить Верховный суд, но в начале ноября 2007 года генерал ввел в стране чрезвычайное положение. Судьи-оппозиционеры были отправлены в отставку, и высшая судебная инстанция в новом составе признала победу Мушаррафа.

Политическая борьба в стране ожесточилась, в нее вступили вернувшиеся на родину Бхутто и Шариф. 28 ноября 2007 года Мушарраф завершил военную карьеру, а на следующий день принес присягу как гражданский президент.