Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не верит докладам американских спецслужб о том, что на выборах ему оказывали помощь хакеры, связанные с российскими властями
 
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не верит докладам американских спецслужб о том, что на выборах ему оказывали помощь хакеры, связанные с российскими властями
Global Look Press

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не верит докладам американских спецслужб о том, что на выборах ему оказывали помощь хакеры, связанные с российскими властями. Об этом, как сообщает агентство Reuters, он заявил в интервью телекомпании Fox News. "Я думаю, это смехотворно. Думаю, это еще одно оправдание (со стороны спецслужб). Я этому не верю", - сказал Трамп.

Накануне в американских СМИ появились сообщения о том, что ЦРУ заключило в секретном докладе, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году, в большей степени чтобы помочь Трампу одержать победу, а не просто подорвать доверие к избирательной системе в целом.

По данным прессы, ЦРУ установило людей, связанных с российскими властями, которые организовывали передачу похищенных хакерами данных сайту Wikileaks.

В частности, в пятницу газета The New York Times опубликовала статью, в которой сообщила, что многие сотрудники разведки и бывшие участники кампании Клинтон считают, что основным мотивом российской стороны был срыв президентской кампании в США. Организаторы хакерских атак также пытались рассорить сторонников внутри партий. В результате русские были не меньше других удивлены, что победил Трамп, говорилось в статье со ссылкой на чиновников администрации США.

Газета The Washington Post, в свою очередь, сообщила, что, по мнению сотрудников спецслужб США, связанные с РФ хакеры пытались оказать поддержку Трампу на выборах.

Переходная команда Трампа сразу же опровергла выводы ЦРУ. "Это те же люди, которые заявили, что у Саддама Хуссейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно завершились одной из самых больших побед Коллегии выборщиков в истории. Пришло время двигаться дальше и сделать Америку вновь великой", - говорилось в заявлении соратников избранного президента. Ранее Трамп неоднократно опровергал предположения о вмешательстве России в выборы в Соединенных Штатах.

Напомним, в преддверии президентских выборов руководство США неоднократно высказывало предположения о том, что сервера Демократической партии взломали хакеры, связанные с российскими властями. По мнению Вашингтона, Россия таким образом пыталась повлиять на итоги голосования в пользу Трампа. Впрочем, никаких доказательств представлено не было. В Москве обвинения называли голословными.