Тайского чиновника наказали "офисной работой" за то, что "надрал уши" сотруднику аэропорта
 
Тайского чиновника наказали "офисной работой" за то, что "надрал уши" сотруднику аэропорта
BilingualThailand / YouTube.com

Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Таиланда, некто по имени Сомбат, неожиданно для себя обрел всемирную известность после того, как видеозапись с его участием попала в интернет. Поводов для радости у чиновника, однако, нет: на видео запечатлена раздача им оплеух сотруднику аэропорта. Теперь карьера госслужащего под угрозой.

Инцидент произошел в воскресенье, 8 января, в международном аэропорту Бангкока. Чиновник Сомбат в сопровождении подчиненных направлялся, видимо, в командировку. Как законопослушный гражданин, он позволил просветить сумку рентгеном и прошел через рамку металлоискателя. Но вот попытка охранника "пройтись" по нему ручным металлодетектором вызвала приступ ярости, что и запечатлела камера видеонаблюдения.

Сомбат буквально набросился на охранника и несколько раз ударил его ладонями по ушам. Молодой человек, поняв свою оплошность, начал кланяться и извиняться перед "большим человеком".

Скандальное видео было выложено в Сеть в понедельник, 9 января, но уже набрало почти 250 тысяч просмотров и почти шесть тысяч комментариев. Тайские журналисты окрестили поведение чиновника "синдромом большого человека".

"Сначала толкается. Как правило, этого достаточно, чтобы "маленький человек" растерялся... Затем "большой человек" демонстрирует удостоверение: "Да ты знаешь, кто я?" - описывает типичные симптомы "синдрома" 2bangkok.com.

По данным AP, руководство Таможенной службы приняло решение провести служебное расследование по факту избиения сотрудника аэропорта. На время следствия Сомбат понижен в должности и отправлен на "офисную работу".

Жертва нападения в настоящее время находится в госпитале с диагнозом "повреждение барабанных перепонок", сообщают местные СМИ.