Дочь посла США в России Джона Хантсмана, ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман, в прямом эфире назвала Дональда Трампа диктатором
 
Дочь посла США в России Джона Хантсмана, ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман, в прямом эфире назвала Дональда Трампа диктатором
Global Look Press

Дочь посла США в России Джона Хантсмана, ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман, в прямом эфире назвала Дональда Трампа диктатором.

Обсуждая с бывшим директором по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи предстоящую встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, Хантсман назвала ее встречей двух диктаторов, сообщает Huffington Post.

"Это история", - прокомментировала телеведущая видео, на котором Трамп прибывает в Сингапур для саммита с Ким Чен Ыном. "Независимо от того, что произойдет на этой встрече между двумя диктаторами, то, что мы видим сейчас, - это история", - продолжила она. Издание отмечает, что Скарамуччи осадил собеседницу, допустившую оплошность, а Трампа похвалил за готовность идти на риск.

Надо отдать должное, позднее Хантсман извинилась за некорректную оговорку. "Знаете, иногда в прямом эфире не все говоришь правильно. Я назвала и президента Трампа, и Ким Чен Ына диктаторами, но я не имела этого в виду. Это моя ошибка, и я прошу прощения за нее", - сказала журналистка.

В воскресенье, 10 июня, Дональд Трамп прибыл в Сингапур для участия в исторической двухсторонней встрече. Самолет с главой Белого дома приземлился на авиабазе Пайя Лебар, кортеж северокорейского лидера направился из аэропорта Чанги в отель класса люкс St Regis.

Трамп намеревается перед официальным началом саммита 12 июня поговорить с Ким Чен Ыном наедине. Встреча должна начаться в 9 утра по местному времени. Предполагается, что лидеры проведут первую минуту наедине. Также вероятно, что с ними в комнате будут переводчики. За это время Трамп намерен определить, насколько серьезны намерения Ким Чен Ына в вопросе отказа от ядерного арсенала КНДР.

Затем к политикам присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, побывавшая на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.