Неблагоприятные погодные условия не позволяют продолжать операцию по поиску жертв крушения судна "Севол", затонувшего 16 апреля у берегов Южной Кореи, уже третий день
 
Неблагоприятные погодные условия не позволяют продолжать операцию по поиску жертв крушения судна "Севол", затонувшего 16 апреля у берегов Южной Кореи, уже третий день
Global Look Press

Неблагоприятные погодные условия не позволяют продолжать операцию по поиску жертв крушения судна "Севол", затонувшего 16 апреля у берегов Южной Кореи, уже третий день, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ренхап". По информации агентства, поиски были приостановлены 10 мая в связи с сильным ветром и волнением моря на месте работы водолазов.

Из 476 человек, находившихся на борту, пропавшими без вести числятся 29. Количество погибших достигло 275, что на три человека больше по сравнению с данными прошлой недели. Около 20 сотрудников компании "Чонхэчжин", которой принадлежал паром, арестованы по подозрению в нарушении правил безопасности и коррупции. По словам спасшихся, экипаж дал пассажирам указание оставаться в каютах, не предпринимая никаких действий для спасения людей. Впоследствии, когда судно пошло ко дну, большинство людей не успело выбраться.

12 мая стало известно, что рыбаки, участвовавшие в спасательной операции, получат финансовую помощь от правительства, пишет ИТАР-ТАСС. Денежную компенсацию выплатят также фермерам, занимающимся разведением морепродуктов, хозяйство которых пострадало из-за утечки топлива с затонувшего судна. "Эта мера призвана облегчить экономические тяготы этих людей, тем более что проведение поисковой операции затянулось", - пояснил сотрудник секретариата премьер-министра.

Ранее власти Кореи подверглись острой критики за неспособность оперативно отреагировать на ситуацию. Премьер-министр страны Чон Хон Вон, взяв на себя ответственность за случившееся, подал в отставку, а президент Республики Корея Пак Кын Хе публично извинилась за бездействие властей 29 апреля, спустя около двух недель после трагедии.