Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не просил уволенного главу ФБР Джеймса Коми закрыть расследование о "вмешательстве РФ" в выборы в США. В большом интервью NBC он также заявил, что у него нет собственности в России, и прокомментировал результаты встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Львиная доля интервью посвящена обсуждению неожиданной отставки главы ФБР Джеймса Коми, которую демократы связывали с его расследованием вмешательства России в выборный процесс и связей с РФ людей из окружения Трампа. Это интервью - первое с момента увольнения Коми.

Президент США подчеркнул, что никогда не просил прекратить расследование в отношении РФ. "На самом деле я хотел, чтобы расследование было ускорено... Если Россия пыталась вмешиваться в выборы, то это ужасная вещь, и я хочу разобраться в ней до конца", - заявил он. (Цитата по РИА "Новости").

Он заявил, что теперь это расследование может быть продлено: "Если Россия хоть что-то сделала, я хочу об этом знать".

Трамп еще раз отметил, что между его предвыборной кампаний и Россией нет никакой связи. Также он подчеркнул, что "русские не влияли на голосование".

Трамп также подчеркнул, что у него нет деловых интересов или собственности в России. "У меня нет никаких инвестиций в России, вообще ничего. У меня нет собственности в России. Многие думают, что у меня есть офисные здания в Москве. У меня нет собственности в России", - заявил президент США. Он сообщил, что ранее отправлял сенатору Линдси Грэму письмо с доказательствами по данному вопросу.

Трамп надеется, что встреча с Лавровым поможет сохранить жизни

Президент США Дональд Трамп полагает, что его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым позволит избежать гибели многих людей. Трамп отметил, что ему следует поддерживать диалог с президентом России Владимиром Путиным. "Когда я говорил с Путиным, он спросил, встречусь ли я с Лавровым. Я сказал, что встречусь с ним", - цитирует президента ТАСС.

Результаты этого он оценил так: "Думаю, наша беседа (с Лавровым) была отличной. Она касалось Сирии и Украины. Возможно, благодаря этому обсуждению будет убито значительно меньше людей, и оно в конечном счете позволит установить мир", - указал Трамп. Хозяин Белого дома подчеркнул, что считает такие дискуссии "чем-то хорошим, а не чем-то плохим".