В пятницу, 13 августа, в Афинах стартуют Игры XXVIII летней Олимпиады. В них примут участие спортсмены из 202 стран мира. На протяжении 16 дней олимпийцы будут выявлять сильнейшего в 28 видах спорта, которые включают в себя 37 дисциплин. Первые комплекты наград афинской пробы будут разыграны в субботу, 14 августа. Всего в первый соревновательный день Олимпиады будет разыграно 13 комплектов наград. Бороться за олимпийские медали будут 10 тысяч 500 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пятницу, 13 августа, в Афинах стартуют Игры XXVIII летней Олимпиады. В них примут участие спортсмены из 202 стран мира. На протяжении 16 дней олимпийцы будут выявлять сильнейшего в 28 видах спорта, которые включают в себя 37 дисциплин.
Архив NEWSru.com
 
 
 
Первые комплекты наград афинской пробы будут разыграны в субботу, 14 августа. Всего в первый соревновательный день Олимпиады будет разыграно 13 комплектов наград. Бороться за олимпийские медали будут 10 тысяч 500 человек
Архив NEWSru.com
 
 
 
В день открытия Олимпиады в Афинах ожидается жаркая, ясная погода, обещают греческие метеорологи. Воздух прогреется до 35 градусов, что несколько выше, чем в среднем за последнюю неделю
Архив NEWSru.com
 
 
 
Толкователи Нострадамуса бьют тревогу: Греции угрожает страшная катастрофа
Архив NEWSru.com

В пятницу, 13 августа, в Афинах стартуют Игры XXVIII летней Олимпиады. В них примут участие спортсмены из 202 стран мира. На протяжении 16 дней олимпийцы будут выявлять сильнейшего в 28 видах спорта, которые включают в себя 37 дисциплин.

Первые комплекты наград афинской пробы будут разыграны в субботу, 14 августа. Всего в первый соревновательный день Олимпиады будет разыграно 13 комплектов наград. Бороться за олимпийские медали будут 10 тысяч 500 человек. В состав олимпийской сборной России вошли 452 спортсмена.

Что касается церемонии открытия Игр, то она долгое время держалась в секрете, но журналисты нескольких британских изданий рассекретили это действо. Ровно в 22:45 по местному времени на главном олимпийском стадионе Афин 400 барабанщиков отсчитают последние 40 секунд, которые останутся до начала Игр. Затем в небо взмоет огромная комета. Она осветит стадион, который на время превратится в гигантское озеро. Зрители церемонии увидят лодку с маленьким мальчиком, скользящую по водной глади к сцене, где ребенка встретит президент Греции Константин Стефанопулос.

После этого будет поднят флаг Греции и прозвучит национальный гимн страны. В церемонии примут участие более 400 персонажей античной мифологии. В течение 90 минут перед зрителями церемонии открытия в порядке греческого алфавита будут проходить команды-участницы Олимпийских игр, а в воздух взлетят 36 фигур, символизирующих количество стран, в которых побывал факел Всемирной эстафеты олимпийского огня. Церемония будет длиться около трех с половиной часов.

В день открытия Олимпиады в Афинах ожидается жаркая, ясная погода, обещают греческие метеорологи. Воздух прогреется до 35 градусов, что несколько выше, чем в среднем за последнюю неделю. К началу церемонии открытия Олимпиады, которая пройдет на Олимпийском стадионе на севере греческой столицы, в Афинах ожидается температура примерно 29 градусов выше нуля.

Толкователи Нострадамуса бьют тревогу: Греции угрожает страшная катастрофа

На этой неделе ведущие газеты мира, правительственные учреждения, общественные и научные организации стали получать анонимные послания по электронной почте, озаглавленные "Всем людям Земли". В посланиях содержалось предупреждение: "Большая катастрофа произойдет в Греции 13 августа, 14 августа 2004 года на открытии Олимпийских игр или после открытия".

Аноним ссылается на катрен 74-й центурии 10-й "собрания сочинений Нострадамуса", в котором сказано следующее:

В тот год, когда великое седьмое число закончится, свершится,
Тогда же проводиться будут игры Гекатомбные,
Незадолго от века великого тысячелетия,
Когда мертвые выйдут из своих могил.

Анонимный толкователь на 100% уверен, что речь в этом катрене идет о 2004 годе, Греции, Олимпийских играх и об ужасной трагедии вроде чудовищного теракта, землетрясения, падения астероида. При этом он никак не объясняет логику своего умозаключения, сообщает "Комсомольская правда".

Но есть и другие толкователи, и уже отнюдь не анонимные. Например, известный американский исследователь литературного наследия Нострадамуса Рональд Велч. Велч проанализировал 18 стихов-катренов средневекового провидца и пришел к выводу, что Земля обязательно столкнется с гигантской кометой. Причем на этот раз больше всего не повезет стране, где в этот момент будут проходить Олимпийские игры. То есть Греции.

Однако, согласно толкованию Велча, катастрофа случится не 13-го или 14-го, а 19 августа 2004 года, и происходить это будет следующим образом:

В течение трех ночей, начиная с 15-16 августа, комета-убийца будет видна в небе уже невооруженным глазом. Потом она войдет в атмосферу над американским штатом Вашингтон, начнет разваливаться в небе Южной Франции - на эту страну, а также Италию прольется каменный дождь из ее осколков. И окончательно комета взорвется над греческим островом Эвбея вблизи Афин. Эгейское море выйдет из берегов, начнутся мощные цунами, землетрясения. Но главной бедой станет то, что после удара кометы страны Средиземноморья в течение девяти месяцев будут покрыты плотным слоем пыли, образовавшейся от взрыва ядра кометы. Далее события будут развиваться по известному сценарию: нехватка пищи и питьевой воды, волнения, исламский фундаментализм, третья мировая война.

Вот часть катренов Нострадамуса, на основе которых Велч сделал свои мрачные пророчества:

Центурия I катрен 46:

Вблизи Оша, Лектюра и Миранды (города на юге Франции) великий огонь станет падать с небес в течение трех ночей,
Величественное и удивительное произойдет событие.
Вскоре после того земля вздрогнет
.

Центурия VI катрен 97:

На сорок пятом градусе небо загорится.
Огонь подойдет к великому новому городу (по мнению Велча, это Неаполь: Неаполис - новый город).
В мгновенье громадное рассыпающееся вырвется пламя
,Когда они захотят получить подтверждение от норманнов
(норманны - французы, сообщающие о разрушениях, принесенных кометой их стране)
.

Центурия V катрен 32:
Где все хорошо, солнце всем благоволит и луна обильна,
Туда приближается разрушение,
С небес оно приближается, дабы изменить судьбу.
В той стране, где семь скал

(Велч считает, что речь идет о Греции, поскольку, если комета летит по направлению из Южной Франции через Неаполь, то к Греции она подойдет со стороны Ионического моря, где расположены семь маленьких греческих островов).
Центурия VIII катрен 16:

В том месте, где Ясон построил свой корабль (известно, что это остров Эвбея, рядом с Афинами),
Потоп случится столь великий и внезапный,
Что не будет места на суше, дабы прилечь.
Волны вздымаются над Фессалией Олимпийской
(Фессалия - область в Греции неподалеку от Афин).

Центурия II катрен 3:
Из-за жара, подобного солнечному,
Над морем вокруг Эвбеи
Рыба наполовину сварится,
Люди бросятся ее собирать
.

Центурия V катрен 90:
В Цикладах, в Перинфе и Ларисе, в Спарте
И на всем Пелопонесе - величайший голод,
Чума от ложной пыли.
Девять месяцев это продлится и на всем Херсонесе.

Однако толкователи тоже люди, и им тоже свойственно ошибаться. Вот пример с расшифровкой самого известного предсказания Нострадамуса:

Год 1999, седьмой месяц,
С небес сойдет великий князь ужаса...

До наступления июля 1999 года все считали, что астролог говорил о ядерном ударе или столкновении с гигантским метеоритом. Однако ничего такого не случилось. И теперь эти же люди, в том числе и российские толкователи, утверждают, что речь идет о рождении в июле того года человека, который в будущем станет великим злодеем, а проверить это утверждение в ближайшие годы не представляется возможным.

У астрономов нет сведений о грозящей Земле катастрофе

В календаре астрономических событий на август этого года, составленном в Пулковской обсерватории, нет никаких намеков на грозящую Земле катастрофу. В этом месяце на небосводе можно будет разглядеть семь астероидов: Цереру, Юнону, Весту, Парсенопу, Психею, Бамбергу, Аквитанию и четыре кометы: LINEAR, Tabur, Swan, NEAT - вполне обычная картина, бывают месяцы, когда астероидов и комет гораздо больше. Но эти тела не входят в известный список потенциально опасных для нашей планеты космических объектов. Траектории их движения давно просчитаны и проходят вдали от Земли.