Почти 18 тысяч полицейских будут охранять испанского принца Филипе во время его свадьбы с журналисткой Летисией Ортис
 
Почти 18 тысяч полицейских будут охранять испанского принца Филипе во время его свадьбы с журналисткой Летисией Ортис
Архив NEWSru.com

22 мая, в день бракосочетания наследника испанского престола принца Фелипе, его невесту и многочисленных гостей будут охранять 17 700 полицейских, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на официальные источники.

Бракосочетание наследного принца Фелипе и журналистки Летисии Ортис обойдется стране в 22 млн евро. Сообщается, что на свадебном банкете в Королевском дворце будут присутствовать 1 400 гостей.

AFP уточняет, что в знаменательный день свадьбы наследника испанского престола из этих почти 18 тысяч человек настоящими полицейскими будут только 14 500 человек, а остальные 3 200 охранников будут набраны из испанской гражданской гвардии.

Как сообщил госсекретарь Испании Антонио Команчо, полицейский контингент для охраны свадьбы будет комплектоваться из полиции Мадрида и служащих испанского министерства обороны. Он подчеркнул, что численность охранников в Мадриде составит от 12 до 15% всех сил безопасности Испании.

Как сообщалось ранее, испанские власти, опасаясь возможных терактов, закроют границы страны с 15 по 23 мая. На это же время будет ограничено свободное передвижение граждан внутри страны, сообщает испанская газета El Mundo.

Как подтвердило в четверг AFP, с вечера 21 мая по вечер 22 мая воздушное пространство над испанской столицей будет закрыто для частных авиарейсов.

Запретная для полетов зона над Мадридом составит 70 километров - от Толедо на юге до Сеговии на севере страны. А небо будут патрулировать истребители F-18.