В госпитале Грузии скончался или убит раненый накануне миротворец
 
В госпитале Грузии скончался или убит раненый накануне миротворец
Архив NEWSru.com

В Грузии в среду скончался миротворец осетинского батальона, старший лейтенант Илья Хачиров, раненый накануне в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Илья Хачиров командовал миротворцами в Лениногорском районе и отличался принципиальностью. Мы не исключаем, что его убили, поскольку, по заверению представителей грузинского руководства, он был доставлен в Тбилиси с легкими ранениями, не представлявшими угрозы для жизни", - сказала она.

Во вторник в 14:10 по московскому времени на трассе в районе грузинского села Кербали было совершено нападение на миротворцев осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира, сообщает РИА "Новости".

Страший лейтенант Илья Хачиров, рядовой Иван Маргиев и рядовой Валерий Дзеранов направлялись в осетинское село Цинагар, где расположен постоянный пост осетинского батальона ССПМ. В результате нападения на месте был убит рядовой Иван Маргиев, а Хачиров и Дзеранов получили ранения и были увезены в Тбилиси.