Ожесточенные столкновения между бойцами шиитской группировки "Хизбаллах" и исламистами произошли в пригороде ливанской столицы
 
Ожесточенные столкновения между бойцами шиитской группировки "Хизбаллах" и исламистами произошли в пригороде ливанской столицы
Global Look Press

В пригороде ливанской столицы - Бурдж-эль-Баражна - произошли ожесточенные столкновения между бойцами шиитской группировки "Хизбаллах" и исламистами.

Для прекращения конфликта потребовалось вмешательство армии, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, ранения получили 16 бойцов шиитской милиции, о потерях в рядах исламистов сведений нет.

Пока не известно, что стало поводом для инцидента. Как сообщила спутниковая телестанция "Аль-Джедид", стычки, скорее всего, спровоцировали местные салафиты, которые считаются непримиримыми суннитскими фанатиками.

Причастность к событиям палестинцев из расположенного по соседству лагеря беженцев отверг военный командир движения "Фатх" Абу Ратиб. По его словам, ни одна из палестинских фракций не поднимала оружия против "Хизбаллах".

Между тем, по сведениям информационного агентства "Любнан аль-Эн", в столкновениях приняли участие экстремисты, укрывающиеся в палестинском секторе Бурдж-эль-Баражны.

Наблюдатели в Бейруте не исключают, что инцидент связан с событиями в соседней Сирии, где радикальная часть оппозиции из числа "братьев-мусульман" и салафитов объявила о переходе к вооруженной борьбе с правящим режимом.