Несколько сотен человек стали жертвами очередного крушения судна с мигрантами в Средиземном море
 
Несколько сотен человек стали жертвами очередного крушения судна с мигрантами в Средиземном море
Global Look Press

Несколько сотен человек стали жертвами очередного крушения судна с мигрантами в Средиземном море. Как сообщает Reuters, корабль направлялся из Ливии в Италию.

По оценкам спасшихся, которые приводит гуманитарная организация Save the Children, утонули по меньшей мере 400 человек. "Среди жертв много молодых людей, возможно, несовершеннолетних", - указывает агентство.

В начале апреля The Guardian сообщала, что итальянские военные и береговые суда за сутки спасли около 1,5 тыс. мигрантов, которые на пяти лодках терпели бедствие в Средиземном море.

Как отмечается, мигранты, находившиеся в трех лодках, подали сигнал о помощи. Две другие лодки были обнаружены в ходе спасательной операции.

Италия и Мальта, отделенные от Африки лишь водами Средиземного моря, являются одной из наиболее любимых целей для нелегальных мигрантов.

Самую печальную славу имеет небольшой итальянский остров Лампедуза, расположенный в 113 километрах от побережья Туниса. Ежемесячно оттуда приходят данные о новых кораблекрушениях, когда паромы и корабли, плывущие на Сицилию, переворачиваются, причем большая часть из них - по причине перегруженности. В частности, крупная катастрофа произошла 3 октября 2013 года.

При этом многие катастрофы намеренно игнорируются рыбаками и другими гражданскими судами. Их капитаны, не желая оказаться причастными к нелегальной миграции, невозмутимо ведут корабли дальше, несмотря на крики о помощи тонущих вокруг людей.