Представители Дональда Трампа инициировали арбитражное разбирательство в отношении бывшей сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман
 
Представители Дональда Трампа инициировали арбитражное разбирательство в отношении бывшей сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман
Gage Skidmore/ wikipedia.org

Представители Дональда Трампа инициировали арбитражное разбирательство в отношении бывшей сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман. Предмет иска - нарушение договора о неразглашении конфиденциальной информации, передает ТАСС.

Накануне президент США назвал свою бывшую помощницу сумасшедшей. "Чокнутая Омароса, которую трижды увольняли с реалити-шоу "Ученик" (Apprentice), теперь уволена в последний раз. У нее никогда не получалось и никогда не получится. Она умоляла меня со слезами на глазах взять ее на работу. Я согласился", - с раздражением записал Трамп в Twitter. - Сотрудники Белого дома ее ненавидели. Она была злобной, но не умной".

По данным телекомпании ABC, соответствующий иск подан в арбитражный суд в Нью-Йорке от имени избирательного штаба Трампа. В нем Маниголт-Ньюман обвиняется в нарушении договора о неразглашении, который она подписала в 2016 году, когда была назначена на одну из должностей в предвыборной кампании Трампа.

"Президент Трамп хорошо известен тем, что на протяжении десятилетий дает людям возможность преуспеть в карьере и жизни, но нарушение есть нарушение", - приводит ABC заявление избирательного штаба. В нем отмечается, что нарушитель "должен быть привлечен к ответственности".

Несколько месяцев назад 44-летняя Маниголт-Ньюман была со скандалом уволена из аппарата Белого дома. На этой неделе в свет вышла ее книга, в которой она крайне нелицеприятно отзывается о Трампе.

Экс-сотрудница Белого дома, в частности, обвиняет его в расизме, а также утверждает, что президент является женоненавистником, склонен к нарциссизму и не имеет квалификации, необходимой для того, чтобы занимать пост главы государства.

Она, например, сообщила, что в 2017 году Трамп "засунул себе в рот" и проглотил некий конфиденциальный документ после встречи со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете. Сам Коэн заявил, что "не видел ничего подобного".

Маниголт-Ньюман ранее говорила, что ей после ухода из Белого дома был предложен контракт, предусматривающий ежемесячную выплату 15 тыс. долларов в обмен на молчание, однако она от него отказалась.

В последние дни бывшая помощница Трампа опубликовала несколько сделанных ею аудиозаписей разговоров с президентом и его подчиненными. По ее словам, она обладает еще множеством таких записей и готова их обнародовать.