Антиамериканский бунт перекинулся на Индию, пострадали и миротворцы в Синае
 
Антиамериканский бунт перекинулся на Индию, пострадали и миротворцы в Синае
Reuters

Антиамериканские настроения, вызванные порочащим пророка Мухаммеда фильмом, стремительно распространяются по мусульманскому миру. Ближе к вечеру в пятницу разъяренные мусульмане совершили нападения на дипмиссию США в Индии и базу миротворцев на Синайском полуострове, передает ИТАР-ТАСС.

В Индии несколько сотен мусульман забросала камнями генеральное консульство США в южном индийском городе Ченнаи в штате Тамилнад и разбила в нем окна. В результате 86 человек были задержаны.

Инцидент произошел несмотря на то, что в четверг власти Индии усилили охрану американских дипмиссий на территорию страны.

Как минимум четыре офицера из состава международных сил пострадали в ходе атаки демонстрантов на базу миротворцев на Синайском полуострове. По некоторым данным, атаку базу "голубых касок" совершили бедуины. По другим данным, за нападением стоят джихадисты. Они подожгли наблюдательную вышку базы, а также перекрыли ведущую к базе трассу горящими автопокрышками.

Ранее приходили сообщения, что мусульмане стран Ближнего Востока и Магриба начали нападать не только на работников посольств США, но и на дипломатов Германии и Великобритании. Сообщения об атаках приходят из Судана, Туниса, Ливана, Египта и Йемена. В целях безопасности власти США закрыли свои посольства в ряде стран - в частности, в Нигерии и Лагосе.