Парламентские выборы в Палестинской автономии назначены на 21 января 2006 года
 
Парламентские выборы в Палестинской автономии назначены на 21 января 2006 года
Архив NEWSru.com

Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины (ООП) принял решение назначить выборы в Законодательный совет Палестинской автономии на 21 января 2006 года. Эта дата была предложена главой палестинской администрации Махмудом Аббасом (Абу Мазеном), сообщил AFP один из членов исполкома.

Как уточнил пресс-секретарь палестинского правительства Саэб Эрикат, указ главы автономии о назначении даты выборов последует в ближайший четверг, пишет Ha'aretz.

Ранее запланированные на 17 июля выборы в законодательное собрание ПНА были отложены. В качестве причины Аббас указал на техническую неготовность автономии к проведению выборов, однако оппозиционное радикальное движение "Хамас" обвинило его в затягивании времени с целью получить дополнительную поддержку правящей партии "Фатх". Несмотря на перенос выборов, движение "Хамас", стоящее за многими терактами в Израиле, заявило, что намерено принять участие в январских выборах. Ранее в руководстве палестинской администрации неоднократно звучали заявления, что парламентские выборы следует перенести до полного ухода израильтян из сектора Газа.