Личное состояние президента США Джорджа Буша составляет по меньшей мере 7,2 миллиона долларов. Что касается вице-президента Ричарда Чейни, то по размерам личного состояния он сильно - почти в три раза - опережает нынешнего хозяина Белого дома. Оно составляет по меньшей мере 20,8 миллионов долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Личное состояние президента США Джорджа Буша составляет по меньшей мере 7,2 миллиона долларов.
НТВ
 
 
 
Что касается вице-президента Ричарда Чейни, то по размерам личного состояния он сильно - почти в три раза - опережает нынешнего хозяина Белого дома. Оно составляет по меньшей мере 20,8 миллионов долларов
НТВ
 
 
 
Буш и Чейни снова отчитались о доходах: начальник в разы беднее подчиненного
Архив NEWSru.com

Личное состояние президента США Джорджа Буша составляет по меньшей мере 7,2 миллиона долларов. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, содержатся в опубликованной финансовой отчетности за прошлый год, которую ежегодно по закону представляют глава Белого дома и вице-президент страны.

Что касается вице-президента Ричарда Чейни, то по размерам личного состояния он сильно - почти в три раза - опережает нынешнего хозяина Белого дома. Оно составляет по меньшей мере 20,8 миллионов долларов.

Напомним, что год назад состояние вице-президента оценивалось в пределах от 21 до 100 миллионов долларов, в то время как финансовые возможности главы американского государства ограничиваются цифрами 7,5-20 миллионов долларов.

Сейчас же, согласно декларации, чета Бушей является владельцами ранчо в Кроуфорде (Техас) площадью почти в 640 гектаров, которое оценивается в пределах от 1 до 5 миллионов долларов. Значительная часть их активов вложена в гособлигации министерства финансов США, акции компаний, фонды, находящиеся в доверительном управлении. Кроме того, президент Соединенных Штатов держит деньги на различных банковских счетах.

Основные доходы "второго лица" Америки связаны с крупнейшей в США корпорацией по производству нефтеоборудования Halliburton, которую он возглавлял до августа 2000 года.

Согласно финансовому отчету, президент США получил в прошлом году несколько подарков, самым дорогим из которых оказался велосипед стоимостью 6 тысяч 160 долларов. Он был подарен компанией-производителем из города Уотерлу (штат Висконсин). Джордж Буш, как известно, является большим любителем велосипедных прогулок.

Что касается вице-президента, то он, как страстный охотник, был приглашен на пару дней поохотиться за счет компании Greenbrier Lodge из Карлайла (штат Арканзас). Чейни также презентовали охотничий пояс и руководство по охоте на уток. В общей сложности все эти подарки обошлись в 1 тыс 600 долларов.