Участники общественной акции "Оккупируй Уолл-стрит", начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов
 
Участники общественной акции "Оккупируй Уолл-стрит", начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов
Global Look Press

Участники общественной акции "Оккупируй Уолл-стрит", начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов.

По словам демонстрантов, в числе прочего они планируют "парализовать работу Уолл-стрит" - финансового центра Нью-Йорка - и пройти маршем по знаменитому Бруклинскому мосту, передает ИТАР-ТАСС.

С утра протестующие пройдут от своей "штаб-квартиры" в небольшом парке Зукотти до расположенного всего в двух кварталах района Уолл-стрит.

После этого демонстранты планируют продолжить так называемый уличный карнавал, рассредоточившись по нью-йоркской "подземке", а затем снова собраться и пройти маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района мегаполиса - Бруклин и Манхэттен.

"Мы парализуем работу Уолл-стрит и устроим вечеринку, которую 1 процент долго не забудет", - гласит объявление на интернет-страничке демонстрантов в популярной социальной сети Facebook.

Под "одним процентом" протестующие подразумевают 1 процент наиболее богатых американцев, контролирующих, по их мнению, большую часть национального богатства. Самым популярным лозунгом участников акции является "Мы - 99 процентов".

Бруклинский мост не в первый раз станет местом проведения масштабной акции "оккупантов". Так, в начале октября более 700 человек были арестованы после того, как на несколько часов перекрыли автомобильное движение, выйдя на проезжую часть моста.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся два месяца назад в Нью-Йорке под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит!", стремительно распространились по многим городам США.

Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Так, в минувший понедельник, 14 ноября, полиция снесла палаточный городок "оккупантов" в Окленде (штат Калифорния), а днем ранее - в Портленде (штат Орегон).