Американские военные с базы ВМС США в Кефлавике помогли спасти российского моряка
 
Американские военные с базы ВМС США в Кефлавике помогли спасти российского моряка
Архив NEWSru.com

Американские военные с базы ВМС США в Кефлавике (Исландия) пришли на выручку российскому моряку. Согласно распространенному Европейским командованием вооруженных сил США сообщению для печати, 14 сентября на базу поступил экстренный запрос о помощи с борта российского корабля, находившегося в открытом море примерно в 425 км от Рейкьявика.

В запросе говорилось, что один из российских матросов получил травму, ему была сделана операция, но у него открылось внутреннее кровотечение и состояние его стало ухудшаться. Требовалась срочная эвакуация его на берег.

По вызову на выручку к россиянам были направлены самолет исландской береговой охраны и американский вертолет. Исландцы нашли в море российский корабль и вывели на него экипаж вертолета. Последний принял пострадавшего российского моряка на борт и доставил его в больницу в Рейкьявике. Вся операция заняла около четырех часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Название российского корабля, фамилия матроса и сведения о его нынешнем самочувствии в сообщении Европейского командования ВС США не приводятся.