Министру финансов ФРГ прислали бомбу от имени греческого оппозиционера
 
Министру финансов ФРГ прислали бомбу от имени греческого оппозиционера
Global Look Press

Министр финансов Германии Вольфранг Шойбле получил по почте посылку со взрывчаткой, она была отправлена из Греции от имени заместителя председателя оппозиционной партии "Новая демократия" Адониса Георгиадиса, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источники в греческих правоохранительных органах.

Посылка была доставлена министру утром 15 марта. Сотрудники экспедиторской службы министерства заподозрили неладное, заметив торчащие из пакета провода, и вызвали взрывотехников. Полицейские сразу приступили к эвакуации людей из здания.

Специалисты технико-криминалистического института доставили опасную находку на участок для производства взрывов на окраине Берлина и изучили ее. Как выяснилось, в коробке находился взрыватель и смесь, используемая для производства пиротехнических средств, которая взорвалась бы при вскрытии посылки, сообщает DW. Никто не пострадал.

В качестве отправителя на посылке стояло имя заместителя председателя греческой оппозиционной партии "Новая демократия" Адониса Георгиадиса. По словам политика, террористы могли воспользоваться его именем, так как в Афинах он считается "другом Германии и господина Шойбле".

Правоохранительные органы начали расследование по факту этого происшествия.

В своем Twitter Георгиадис посетовал, что и сам является мишенью для террористов, отмечает РИА "Новости". В среду неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле книжного магазина, принадлежащего Георгиадису, сообщает агентство со ссылкой на "Прото Тема".

В ноябре 2010 года греческая анархистская террористическая организация "Заговор огненных ячеек" рассылала посылки-бомбы в посольства, расположенные в Афинах, а также иностранным лидерам, включая канцлера Германии Ангелу Меркель. Часть членов группировки была арестована и осуждена.

В 1990 году на Вольфганга Шойбле, занимавшего тогда пост главы МВД, было совершено покушение - в него выстрелил неизвестный. Политик получил тяжелые травмы, стал инвалидом и с тех пор передвигается в коляске.