Иран и Сирия намерены выступить против США единым фронтом
 
Иран и Сирия намерены выступить против США единым фронтом
Euronews

Иран и Сирия намерены выступить против США единым фронтом. Об этом заявил вице-президент Ирана Мохаммед Реза Ареф.

"В свете особых проблем, с которыми столкнулась Сирия, Иран окажет ей всяческую поддержку. Это особенно актуально в свете угроз наложения санкций на эту страну", - заявил Ареф после встречи с премьер-министром Сирии Надж Отари.

"В этом непростое время наши две страны готовы выступить единым фронтом против многочисленных угроз", - подчеркнул Ареф, сообщает My Way News.

Ни Ареф, ни Отари не упомянули в своих выступлениях США, однако аналитики полагают, что именно американское давление на Сирию и Иран имели в виду министры, говоря об "угрозах".

Недавно глава Госдепартамента США Кондолиза Райс назвала Иран "оплотом тирании". США обвиняют Иран в попытках разработать ядерное оружие. Ситуация в Сирии также ухудшается с каждым днем. После убийства в Бейруте ливанского политика Рафика Харири ситуация в Ливане, оккупированном сирийскими войсками, значительно осложнилась.

Вашингтон косвенно обвинил сирийские спецслужбы в причастности к теракту в Бейруте и отозвал своего посла из Сирии. Белый дом также обвиняет Сирию в помощи палестинским террористам и иракским партизанам.