Немецкие солдаты из заграничных миссий недовольны неудобными спальными мешками, плохой заботой об их семьях и слабым медицинским обслуживанием. В связи с этим они направили жалобу в парламент через официального омбудсмена Начальник генштаба германской армии генерал Вольфганг Шнайдеран упрекнул военнослужащих в слабости
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Немецкие солдаты из заграничных миссий недовольны неудобными спальными мешками, плохой заботой об их семьях и слабым медицинским обслуживанием. В связи с этим они направили жалобу в парламент через официального омбудсмена
bundeswehr.de
 
 
 
Начальник генштаба германской армии генерал Вольфганг Шнайдеран упрекнул военнослужащих в слабости
bundeswehr.de
 
 
 
Немецкие солдаты служат в Афганистане, где их численность составляет 3,5 тыс. человек, а также принимают участие в миссиях в Косово, Боснии и Демократической Республике Конго
bundeswehr.de

Немецкие солдаты из заграничных миссий недовольны неудобными спальными мешками, плохой заботой об их семьях и слабым медицинским обслуживанием. В связи с этим они направили жалобу в парламент через официального омбудсмена. Начальник генштаба германской армии генерал Вольфганг Шнайдеран упрекнул военнослужащих в слабости. Об этом в среду пишет британская газета Times, передает сайт Inopressa.ru.

Немецкие солдаты служат в Афганистане, где их численность составляет 3,5 тыс. человек, а также принимают участие в миссиях в Косово, Боснии и Демократической Республике Конго. Как пишет Times, в жалобах немецких солдат вырисовывается картина войска, которое больше заботится о собственном благополучии, чем о миротворческой миссии.

По отдельным параметрам условия их пребывания в проблемных регионах лучше, чем у солдат из миссий США и Великобритании. Так, немецким военнослужащим разрешено потребление алкоголя. В 2007 году служащие в Афганистане солдаты выпили около 90 тыс. бутылок вина и 1,7 млн пинт пива.

Рацион немецких солдат состоит в основном из углеводов, потому среди них больше людей с ожирением, чем среди гражданского населения Германии.

Позиция участников иностранных миссий подверглась критике начальства. "Мы не можем гарантировать солдатам постоянного благополучия", - отметил начальник генштаба германской армии.

"Приходится говорить профессиональному солдату, который жалуется по поводу третьего тура своей заграничной миссии, что он должен взять себя в руки, - такова его профессия", - заявил генерал Шнайдеран нескольким сотням военных офицеров и политиков на официальном приеме.

С 2001 года в Афганистане погибли около 30 немецких солдат. Другие члены международных сил безопасности высказывали недовольство вкладом Германии.