БДК "Королев"

Два российских десантных корабля вошли в Средиземное море: один - через черноморские проливы, другой - через Гибралтар, передает "Интерфакс".

Турецкие СМИ сообщили, что через проливы у побережья Турции в Средиземное море вошел большой десантный корабль Северного флота России "Георгий Победоносец". Он направляется с грузом в Сирию.

В среду через Гибралтарский пролив в Средиземноморье вошел большой десантный корабль Балтийского флота "Королев".

Предполагается, что оба корабля направляются для доставки грузов в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. После завершения похода в Сирию, как ожидается, оба корабля отправятся на базу Черноморского флота в Севастополе.

Для БДК "Георгий Победоносец" это уже девятый поход в Сирию в текущем году, отмечает "Интерфакс".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, целью которой является доставка боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе "Хмеймим" под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

В понедельник, направляясь в Сирию, через черноморские проливы проследовал БДК Балтийского флота "Александр Шабалин". 10 ноября в Средиземное море также вошел БДК Черноморского флота "Николай Фильченков".