Правительство Индонезии намерено "открыть" национальную экономику для частных инвестиций
 
Правительство Индонезии намерено "открыть" национальную экономику для частных инвестиций
Архив NEWSru.com

Индонезия призывает иностранных инвесторов оказать ей помощь в осуществлении 5-летнего плана восстановления хозяйственной инфраструктуры в отдаленной провинции Ачех путем участия в почти 200-миллиардном общенациональном инвестиционном проекте.

В Джакарте в Международном инвестиционном форуме участвуют ведущие инвестиционные компании из США, Китая, Японии, Канады, Кореи, Малайзии и Сингапура, привлеченные обещанием индонезийского правительства "открыть" для частных капиталовложений многие отрасли национальной экономики.

На первом этапе вниманию инвесторов предложены более 90 проектов в различных сферах: строительстве дорог, объектов энергетики, газопроводов, аэропортов и железных дорог, а также предприятий связи и водоочистных станций - на общую сумму 22,5 млрд долларов.

Кроме того, частные отечественные и зарубежные инвесторы приглашены к участию в реализации проекта в провинции Ачех в объеме 80 процентов от его 5-миллиардной стоимости. Госбюджет выделит лишь пятую часть расходов. В этом районе, пострадавшем от недавней природной катастрофы, придется восстанавливать практически всю инфраструктуру. Только в жилищном строительстве планируется возвести 500 тыс. домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед участниками форума, президент Индонезии Сусило Юдхойоно заявил, что правительство в одиночку не в состоянии "покрыть" все расходы и поэтому призывает иностранные государства оказать содействие. "Мы приглашаем вас как наших партнеров по бизнесу: не упустите реальные возможности для выгодного вложения капитала в нашу огромную экономику", - подчеркнул он.