Первая группа россиян, эвакуируемых из Ливана, добралась до Сирии
 
Первая группа россиян, эвакуируемых из Ливана, добралась до Сирии
Вести

Первая группа российских граждан, около 250 человек, благополучно добралась до Сирии из Ливана. На сирийской границе россиянам - в основном женщинам с маленькими детьми - пришлось провести около трех часов.

"Улажены все формальности на границе, пройден пограничный контроль, и автобусы с россиянами, выехавшими из Ливана утром, уже движутся по территории Сирии в сторону города Латакия", - сказал по телефону РИА "Новости" пресс-секретарь посольства РФ в Дамаске Евгений Посухов.

По словам Посухова, размещать российских беженцев планируется в гостиницах города Латакия, где они пробудут целые сутки. Два самолета МЧС России должны прибыть в Сирию в среду только в 18:00 по местному времени (19:00 по Москве). Их обратный вылет в Россию с вынужденными срочно покинуть Ливан из-за военных действий гражданами нашей страны ожидается примерно в 23.00 по Москве в среду.

Еще два автобуса с российскими гражданами готовятся отъехать из Ливана в Сирию во вторник. Около 100 человек, которым не хватило места в 5 автобусах, покинувших Бейрут утром, будут до вечера 18 июля вывезены из ливанской столицы в сирийский город Латакия.

Еще одна группа россиян из 78 человек, которые эвакуируются из Бейрута по морю на греческом военном корабле до Кипра вместе с гражданами других стран, пока еще находится в ливанской столице, поскольку посадка на судно еще не завершена.

Как сообщила во вторник вечером радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на российское посольство в Сирии, значительная часть российских граждан, желающих покинуть охваченный боевыми действиями Ливан, уедет из этой страны в среду.

Около тысячи человек проследуют тем же маршрутом, что и во вторник - сначала в направлении ливано-сирийской границы, а далее по сирийской территории до международного аэропорта в городе Латакия, оттуда они будут доставлены в Москву самолетами МЧС.