Игорь Иванов предложил создать всемирный фонд помощи пострадавшим от террора
 
Игорь Иванов предложил создать всемирный фонд помощи пострадавшим от террора
Архив NEWSru.com

Министр иностранных дел России Игорь Иванов выступил с рядом предложений на дискуссии глав МИД АТЭС по терроризму.

Как отметил на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, министр в своем заявлении отметил необходимость создания в регионе атмосферы неприятия терроризма и отторжения любых его проявлений.

Игорь Иванов выступил с рядом идей по совершенствованию механизмов компенсации материального ущерба от террористических актов. По словам Иванова, это можно было бы сделать с помощью подключения институтов мировой финансовой системы, целевых отчислений из национальных бюджетов стран, а также с помощью тех средств, которые изымают у террористов.

"С развернутой инициативой по компенсации материального ущерба от терактов Игорь Иванов выступил в Нью-Йорке на конференции по терроризму",- напомнил Яковенко.

По его словам, подобные вопросы обсуждались и в рамках делового консультативного совета АТЭС. В частности, большое значение придается разработке финансово-экономических методов борьбы с терроризмом. "Они должны включать весь спектр - финансы, транспорт, энергетику, таможенный контроль, компьютерную безопасность",- отметил официальный представитель МИД.