Советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил провести референдум о легализации проституции в стране
 
Советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил провести референдум о легализации проституции в стране
Reuters

Советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил провести референдум о легализации проституции в стране. Отвечая на вопрос журналиста в эфире телеканала "112 Украина", парламентарий сказал, что "это вопрос дискуссионный".

"Я думаю, что нужно было бы провести референдум с опросом наших граждан. Потому что такие вот вопросы, которые могут разделить общество для того, чтобы опять бросаться информационными поводами друг в друга. Если общество скажет "да", то почему бы и нет", - сказал Геращенко.

Он напомнил, что в настоящее время на Украине административным штрафом наказывается предоставление сексуальных услуг, а уголовная ответственность только за сутенерство.

"То есть системная организация работы по предоставлению услуг. Эти в том числе услуги маскируются под массажные салоны. Только начинают массажировать спину и плечи, а потом переходят к другим так сказать моментам", - отметил советник министра внутренних дел.

В конце сентября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений", который предусматривает, что такая деятельность регулируется Конституцией Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Автором документа является депутат от группы "Воля народа" Андрей Немировский. По его словам, "проституция требует цивилизованного государственного регулирования", а также "закрепленных социальных гарантий проституток".