Ющенко впервые за последние годы не стал купаться на Крещение в Днепре, а омыл лицо водой
 
Ющенко впервые за последние годы не стал купаться на Крещение в Днепре, а омыл лицо водой
AP Photo/Pool, Aleksander Kosarev

Победивший на переголосовании второго тура выборов президента Украины Виктор Ющенко отказался от своей многолетней традиции на Крещение купаться в Днепре и лишь омыл лицо водой.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе Ющенко, лидер блока "Наша Украина" вместе с группой народных депутатов и мэром Киева Александром Омельченко в среду посетил казацкую церковь Покрова Пресвятой Богородицы, находящейся в киевском парке отдыха "Гидропарк", где принял участие в праздновании Крещения.

После завершения таинства освящения воды Ющенко, в отличие от многолетней традиции, не купался в проруби, а лишь омыл лицо освященной водой.

Сопровождавшие Ющенко депутаты, среди которых был глава Бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, в Днепре искупались.

К приезду Ющенко на песке от храма к воде уложили красную ковровую дорожку, ведущую к специально сооруженному деревянному помосту.

Предварительно дно реки обследовали водолазы, а по Днепру курсировали несколько спасательных катеров, сообщает РИА "Новости".

Виктор Ющенко назвал праздник Крещения большим днем и пожелал всем в этот день Божьего благословения. "Пусть каждый дом посетят мир, счастье и добро", - сказал он и выразил надежду, что Украина "состоится, несмотря на испытания, которые ей выпали, и на то "наследство", которое досталось от предыдущей власти".

"Украинцы станут сплоченной, консолидированной нацией. Но это дело требует усилий миллионов рук", - сказал Ющенко.