В Афганистане потерпел крушение вертолет – второй за два дня
 
В Афганистане потерпел крушение вертолет – второй за два дня
Reuters

Официальный представитель НАТО сообщил о крушении вертолета на юге Афганистана – инцидент стал вторым за последние два дня. По данным командования, вертолет ВВС США упал на американской авиабазе в Кандагаре во время взлета в понедельник в 7:20 по афганскому времени, сообщает Reuters.

Экипаж, состоящий из двух человек, получил ранения и в настоящее время находится в больнице. По словам представителя НАТО, почему упал самолет, неизвестно. По непонятной пока причине произошло возгорание почти сразу после взлета, и воздушное судно рухнуло на землю.

Как сообщалось накануне, в воскресенье в 11:45 по московскому времени на авиабазе Кандагара потерпел крушение вертолет Ми-8 российской частной компании "Вертикаль- Т", который на условиях аренды обслуживал грузовые поставки международных сил содействия безопасности в Афганистане.

16 человек погибли. Экипаж вертолета получил ранения и сейчас находится в канадском госпитале на авиабазе в Кандагаре. Состояние россиян - командира Николая Морина, второго пилота Андрея Галькова и гражданина Белоруссии бортинженера Сергея Фищенко оценивается врачами как тяжелое.

Как сообщалось, на борту находились 18 пассажиров, сотрудники различных иностранных компаний, ведущих строительство военных баз в интересах международных сил.

Для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации аэропорта Кандагар, а со стороны России - представители Международного авиационного комитета. Свидетельств того, что вертолет был сбит, нет.