Нигерия сообщила об освобождении еще одной школьницы из плена боевиков "Боко харам"
 
Нигерия сообщила об освобождении еще одной школьницы из плена боевиков "Боко харам"
Reuters

Военные Нигерии сообщили в четверг об освобождении еще одной школьницы, похищенной боевиками радикальной исламистской группировки "Боко харам" в 2014 году. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил официальный представитель армии страны Сани Усман.

В апреле 2014 года боевики "Боко харам" похитили 276 девочек, преимущественно из христианских семей, из государственной средней школы в Чибоке в штате Борно на северо-востоке Нигерии. 57 девочкам удалось бежать, 219 из них до последнего времени числились пропавшими без вести. Лидер группировки предложил обменять девочек на арестованных боевиков, однако власти на сделку не пошли. Девочка находилась в плену боевиков "Боко харам" в числе 97 женщин и детей, которых освободили после операции, проведенной силовиками в четверг утром на северо-востоке страны в штате Борно, сообщил Сани Усман.

В минувший вторник на северо-востоке страны была обнаружена еще одна девочка из числа похищенных школьниц - Амина Али Дарша Нкеки.

Боевики "Боко харам" выступают против западной модели образования и за введение норм шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, совершаемых в стране.