США прикрывают программу воссоединения семей африканских беженцев из-за огромных масштабов махинаций
 
США прикрывают программу воссоединения семей африканских беженцев из-за огромных масштабов махинаций
Архив NEWSru.com

Соединенные Штаты решили приостановить программу, направленную на воссоединение беженцев в Африке с родственниками в США из-за широко распространенного мошенничества. Как заявил Госдепартамент США, ДНК-тесты показали, что большинство заявителей не имеют родственных связей в США, сообщает BBC.

Тысячи африканцев получили разрешение поселиться в США по программе воссоединения семей. Программа дает возможность получить разрешение на проживание в США родственникам тех, кто уже получил американское гражданство. Однако, согласно результатам тестов ДНК заявителей в семи африканских странах показали, что лишь 20% из них действительно имеют в США родственников.

ДНК-тесты впервые начали делать беженцам из Сомали, Эфиопии и Кении. После того, как вскрылись угрожающие масштабы мошенничества, было решено расширить исследования на родственные связи. Затем, когда огромные масштабы мошенничества подтвердились, было решено приостановить действие программы.

ДНК заявителей сравнивалось не только с родственниками в США, но и друг с другом - например, в случае, когда женщина с детьми утверждала, что желает воссоединиться с мужем в США. Таком образом было установлено, что зачастую люди, заявляющие о своем родстве, на самом деле не являются родственниками.

Программа воссоединения семей работает с 1990 года. Теперь, согласно заявлению Госдепартамента США, там будут рассматривать будущее программы.